Советы начинающему птицеводу

Советы начинающему птицеводу

Еще совсем недавно птицеводством в основном занимались лишь жители провинций. Но сегодня, даже жители городов, которые имеют участки за городом и дачи все больше и больше начинают заниматься этим видом фермерства.
Кстати, первенство в птицеводстве занимает именно мужской пол. Некоторые из них даже на зиму не бросают свое занятие птицами. Они выстраивают для своих пернатых друзей огромные утепленные птичники, а на протяжении недели, постоянно проведывают их, дабы пополнить кормушки и поилки, ну и выпустить птиц на свежий воздух.
Ну а как только наступает весна, на птичьих дворах начинается царствование огромнейшего разнообразия самых различных домашних птиц. Можно увидеть даже таких кур, которых раньше и глаз не видывал, есть и мохноногие, и пестрые, ну и те, которые немного поскромнее. Иногда можно и заглядеться, ведь в одном дворе бегает уйма кур, а в другом царской и весьма вальяжной походкой шагает индюк, который слегка схож на самовар, распушив свои перья, которые вдобавок сверкают всеми цветами. Рядом что-то клюют цесарки. Ну и, конечно же, куда мы без расфранченных юрких фазанов…
Да, конечно, не в каждом дворе можно увидеть такое разнообразие пернатых друзей, да и начинающему птицеводу совсем не обязательно заводить у себя так называемый зоопарк. Лучшим вариантом станет приобретение, какой-то одной породы, которая более распространена в этой местности, ведь не стоит забывать и об ее рентабельности.
Каждый начинающий любитель должен знать, что самым главным преимуществом обычных беспородных птиц является их абсолютная неприхотливость. Ну а что касается, невероятной красоты уникальных разновидностей, то все мы знаем, что даже самая обычная курочка, может удивить любого любителя экзотики уникальной разновидностью своего оперения, которое было ей дарено матушкой-природой.
Продуктивность у такой птицы не очень высокая, но и это поправимо. Можно попробовать себя в роли селекционера. Оставляя в хозяйстве лучших несушек и петушков, можно существенно улучшить как мясные качества, так и яйценоскость их вида.